具沢山☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xゆきなこもちx
これでもかってくらい具を乗せてお腹いーっぱい☆

材料(1人分)

冷やし中華(市販のもの、ゴマタレ)
1玉
1個
砂糖
小1/2
わかめ
20g
きゅうり
1/3
もやし
30g
にんじん
1/4
豚肉
30g
トマト
2個
のり
適量

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐして砂糖で味付けをし、油をひいたフライパンに流し薄焼きにして冷めたら細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り。
    わかめは水で戻しておく。
    湯を沸かしてもやし→にんじん→豚肉の順に火を通して準備をしておく。
  3. 3
    湯を沸かし、めんを表示通りに茹で、ザルに上げて流水で洗い水気を切り器に盛る。
  4. 4
    1.2を盛り付け、トマト、細切りにしたのりを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

旦那が大食いで、冷やし中華だとお腹いっぱいにならない~!と言われたので具材をめいっぱいに! お腹いっぱい~と満足していました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

xゆきなこもちx 新米主婦のプレママです☆もりもり食べてくれる旦那の為に、日々料理の研究!奮闘しています!料理は美味しいって食べてくれる人がいてこそ頑張ろうって思えますね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする