材料(2人分)
- 豚モツ
- 200G
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 5G
- ネギ
- 30G
- トマトソース
- 50G
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モツは小鍋でゆで、ザルにあげておく。ネギは洗い微塵きりにする。
-
- 2
- 鍋に①のもつ、ねぎ、酒、にんにく、トマトソース、醤油を入れて火にかける。沸騰直前で弱火にして20分程度煮込む。
-
- 3
- 煮込むながら灰汁を取っていく。煮汁が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
モツの下処理を完全に!
きっかけ
もつが抵抗なく食べれるレシピを模索しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません