ラワッシュでブリトー★ジャガイモと卵のブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブレックファーストブリトー風に。

材料(1~2人分)

1個
牛乳
20g
チーズ
25g
じゃがいも
1個
レタス
2枚
トマト
1個
サラダ油
大さじ1弱
バター
10g程度
マヨネーズ
20g程度
ひとつまみ
胡椒
少々
ラワッシュ
2枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、おろし金で細く(シュレッド状)おろす
    トマトは皮をむいて荒めのみじん切りにする
    レタスは千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、ジャガイモを炒める
  3. 3
    ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ)を電子レンジで(1分~1分30秒)温める
  4. 4
    広げたラワッシュの上に、チーズをのせ、2のじゃがいもをのせる
  5. 5
    フライパンは洗わずに、そのまま、火にかけ、卵と牛乳と塩・胡椒を混ぜて、入れる
  6. 6
    軽くかき混ぜて、スクランブルエッグにする
  7. 7
    4のラワッシュの上に、スクランブルエッグ、トマト、レタス、マヨネーズをのせて、包む

きっかけ

ラワッシュが大量にあったので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする