材料(2人分)
- きゃべつ
- 1枚
- 白はんぺん
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- かにかま
- 50G
- 焼売の皮
- 15枚
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、1口大にちぎっておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに白はんぺんと酒を入れペースト状にする。
-
- 3
- ②と片栗粉、半分に切り手で割いたかにかまをボウルに入れてよくまぜる。
-
- 4
- ③を焼売の皮で包む。
-
- 5
- 蒸し器にキャベツを敷き、④を並べて10分弱蒸す。完成!
おいしくなるコツ
野菜でボリュームアップしても良いです
きっかけ
中華がたべたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません