アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
少ない材料で簡単に美味しくできます♪

材料(4人分)

長いも
10~15㎝
梅酢
大さじ1
オリゴ糖又はきび砂糖等
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酢とオリゴ糖をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    長いもは皮をむき、いちょう切りにする。
  3. 3
    2に1を和えて30分程度置く。
    ※ジッパー付きの袋等に入れると味がしっかりと馴染みます。

おいしくなるコツ

紫蘇を使った梅酢を使うとほんのりピンク色が付きます。

きっかけ

長いものレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
梅酢 オリゴ糖 浅漬け 常備菜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする