材料(1枚人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ●パルメザンチーズ(北海道十勝産)
- 大さじ3
- ●粗挽きこしょう
- 2~5ふり
- ●グラニュー糖
- ふたつまみ
- ●粗塩
- 小さじ1/2
- ●バジル、タイムなどのハーブ類
- 2~3ふり
- オリーブオイル
- キッチンペーパー1枚に10円玉程度
作り方
-
- 1
- パイシートは室温で30分前後解凍しておく。
オーブンは200℃の予熱にかけておく。
-
- 2
- パイシートは綿棒等を使って少し延ばして薄くオリーブオイルを塗り広げておく。
-
- 3
- 2に●の材料をまんべんなく散らして包丁で好みの長さに切る。
-
- 4
- 200℃のオーブンで10~15分焼く。
きっかけ
パイシート頑張って余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません