ひき肉とたまねぎのブルグルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブルグル(ひき割り小麦)のピラフです。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

牛ひき肉
50g
たまねぎ
1/2個
ブルグル 粗挽き
200g
にんにく
1かけ
サルチャ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
400ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
    ブルグルは洗って、15分程度水に浸けておく
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎ、にんにくを加えて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める
  3. 3
    サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、水を切ったブルグルを入れて炒める
  4. 4
    水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    水気がなくなったら、火を止めて、10分程度蒸らす

きっかけ

ひき肉があったので、ブルグルに加えました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする