材料(3~5人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- ブルグル 粗挽き
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
ブルグルは洗って、15分程度水に浸けておく
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎ、にんにくを加えて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める
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- 3
- サルチャを加えて、サルチャがなじんだら、水を切ったブルグルを入れて炒める
-
- 4
- 水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
-
- 5
- 水気がなくなったら、火を止めて、10分程度蒸らす
きっかけ
ひき肉があったので、ブルグルに加えました。