きゃべつが甘い!きゃべつのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりー 0420
きゃべつの甘さを手軽に楽しめます。
食べ過ぎには注意。

材料(2人分)

きゃべつ
200g
2g(1%)
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつをちぎる。

    きゃべつの葉を水で洗いながら一口大にちぎって鍋に入れていく(水分が付いたままでOK)
  2. 2
    塩とオイルを加える。

    塩 1g
    オイル 小さじ1

    をきゃべつにふりかけ、鍋を煽る等して軽くかき混ぜる。
  3. 3
    火を入れる

    弱火で加熱する。
    5分後
    蓋を開けて確認。かき混ぜる。
    好みのしんなり加減になるまで蓋をして加熱する。

おいしくなるコツ

◆鍋はできるかぎり密閉性の高いものが望ましいです。写真はSTAUBの20cmのラウンドを使っています。

きっかけ

簡単においしくきゃべつを食べたくて。

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみオリーブオイル
関連キーワード
きゃべつ 簡単 つまみ うまい
料理名
オイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

りりー 0420 おいしいはしあわせ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする