きゃべつが甘い!きゃべつのオイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつをちぎる。
きゃべつの葉を水で洗いながら一口大にちぎって鍋に入れていく(水分が付いたままでOK)
-
- 2
- 塩とオイルを加える。
塩 1g
オイル 小さじ1
をきゃべつにふりかけ、鍋を煽る等して軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 火を入れる
弱火で加熱する。
5分後
蓋を開けて確認。かき混ぜる。
好みのしんなり加減になるまで蓋をして加熱する。
おいしくなるコツ
◆鍋はできるかぎり密閉性の高いものが望ましいです。写真はSTAUBの20cmのラウンドを使っています。
きっかけ
簡単においしくきゃべつを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ過ぎには注意。