時短ひとり分おかず☆茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子、豚コマ肉をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。長ネギは輪切りや斜め切り等細く切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、茄子を炒めます。
-
- 3
- 茄子にある程度火が通ったら、豚コマ肉と生姜を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 味噌、みりん、砂糖をフライパンの端に素早く入れて混ぜてから、全体に混ぜます。(時間に余裕があれば、予め混ぜ合わせておいてから加えると便利です)
-
- 5
- 長ネギを加えて混ぜ、調味料が全体にいきわたれば完成です。
きっかけ
自宅でひとりの時でも、パパッと簡単に美味しいものが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません