材料(2~3人分)
- 羊肉 角切り
- 200g
- ミニたまねぎ
- 25個程度
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 40g
- 塩
- 小さじ1弱
- 胡椒
- 少々
- クミン
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎの先端と根っこを切り落として、皮をむく
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、にんにくを加えて炒める
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、羊肉を入れてさらに炒める
-
- 4
- たまねぎをいれて軽く炒め、ひたひたになるぐらいの水、塩、胡椒、クミン、酢を入れて蓋をして煮込む
-
- 5
- たまねぎが柔らかくなったら、味を見て、必要なら塩・胡椒を足し、火を止める
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