変な名前のトルコ料理★手を脇腹に(オーブン焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
eli böğründe(エリ・ボールンデ=(日本語)手を脇腹に)。カフラマンマラシュ地方の郷土料理です。

材料(2人分)

羊肉 角切り
140g
ミニたまねぎ
10個程度
ミニトマト
10個程度
ピーマン
2個
にんにく
2~3かけ
小さじ1
タイム
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    たまねぎの先端と根っこを切り落として、皮をむく
    ピーマンはヘタと種を取り除いて、4つ程度に切る
  2. 2
    羊肉にタイム、塩(小さじ1/2)、胡椒を加えてよく混ぜ、オーブン用容器に入れる
  3. 3
    たまねぎ、とまと、ピーマンに塩(小さじ1/2程度)をまぶし、
    耐熱容器に、並べて入れる
    みじん切りにしたにんにくを上から散らし、サラダ油をまわしかける
  4. 4
    230℃に予熱したオーブンで、15~20分、羊肉に火が通るまで焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ラムチョップ・ラム肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする