ピーマンの肉詰め、オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小さいピーマンで作っているので、お弁当のおかずにも向いていると思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ミニピーマン
6個
牛ひき肉
60g
たまねぎ
1/3個
牛乳
大さじ1
食パン
1/2枚
とき卵
1/2個分
小さじ1/2
胡椒
少々
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタをくりぬき、種を取り除く
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、たまねぎ、パン、牛乳、卵、チーズ、塩・胡椒を入れて、よく捏ねる
  3. 3
    ピーマンに2の具を詰める
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する

きっかけ

いつもはトルコ風(お米かブルグル)のスタッフドピーマンを作っているけど、たまには日本風なのが食べたくなったので。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする