材料(2~3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml程度
- 米
- 1.5カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- イタリアンパセリ
- 5~6本
- バター
- 15g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分程度水に浸けておく
-
- 2
- 鶏肉をゆでる。
鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて茹でる
-
- 3
- たまねぎ、イタリアンパセリ、にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める
-
- 5
- たまねぎの色が透き通ってきたら、水を切った米を入れてさらに炒める
-
- 6
- イタリアンパセリ、胡椒を加えて軽く混ぜて火を止め、耐熱容器に入れる
-
- 7
- 鶏の茹で汁(360ml程度)を加えて、軽く混ぜ、茹でた鶏を上に乗せる
-
- 8
- 190℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
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