材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1強
- サルチャ
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 10本程度
作り方
-
- 1
- ズッキーニは皮をむき、5mm程度の厚さで半月に切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンはみじん切りにする。トマトは皮をむいてからみじん切りにする。
にんにくは潰してからみじん切りにする
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、サルチャを加えてさらに炒める
-
- 4
- トマトを加えてさらに炒め、ズッキーニを加えて軽く炒めてから、ひたひたになるぐらい水を加え、コンソメを入れる
-
- 5
- 蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込む。
味を見て、必要なら塩・胡椒を加え(コンソメ、サルチャに塩味があるから、塩は入れなくても良いと思いますが)、火を止める
-
- 6
- みじん切りに切ったイタリアンパセリを入れて、かき混ぜる