アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ズッキーニの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kabak Yemeği (カバック・イェメィ)。最後にイタリアンパセリをくわえて、ビタミン量UPで。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
2本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
トマト
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1強
サルチャ
大さじ1
チキンコンソメ
1/2個
塩・胡椒
少々
イタリアンパセリ
10本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは皮をむき、5mm程度の厚さで半月に切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンはみじん切りにする。トマトは皮をむいてからみじん切りにする。
    にんにくは潰してからみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを入れて炒め、サルチャを加えてさらに炒める
  4. 4
    トマトを加えてさらに炒め、ズッキーニを加えて軽く炒めてから、ひたひたになるぐらい水を加え、コンソメを入れる
  5. 5
    蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込む。
    味を見て、必要なら塩・胡椒を加え(コンソメ、サルチャに塩味があるから、塩は入れなくても良いと思いますが)、火を止める
  6. 6
    みじん切りに切ったイタリアンパセリを入れて、かき混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 20:23
えのきも一緒に。ちょっと煮すぎましたが、これはこれで美味☆(^-^)
sweet child
作ってくださってありがとうございました。エノキが入っておいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする