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ダッカンジョン(韓国風フライドチキン)どんぶり レシピ・作り方

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AKDENiZ
コチュジャンを使って韓国風に。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
100g
(下味用)塩・胡椒
少々
(衣)溶き卵
1/4個分
(衣)小麦粉
大さじ1
(衣)片栗粉
大さじ1
(衣)水
25ml
にんにく
1かけ
(ソース用)コチュジャン
大さじ1/2
(ソース用)砂糖
大さじ1/3
(ソース用)ケチャップ
20g
(ソース用)醤油
大さじ1弱
(ソース用)水
大さじ1弱
刻みのり
1/2枚分
青ネギ
1~2本
白飯
1膳分
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、塩・胡椒を振り、5~10分おく
  2. 2
    衣用の粉類、溶き卵、水を混ぜ、1の鶏肉を中温で揚げる
  3. 3
    小鍋に、潰してからみじん切りにしたにんにく、ソース用のコチュジャン、砂糖、ケチャップ、醤油、水を入れて、火にかける
  4. 4
    ふつふつと泡立ってきたら、2のから揚げを入れて、絡める
  5. 5
    どんぶりに、白飯を盛り付け、刻みのり、4の鶏肉をのせ、小口切りにした青ネギをちらす

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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