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かぶりつき、サーモン漬け太巻き レシピ・作り方

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AKDENiZ
かぶりつきを前提に、ブリトー風にラッピング。

材料(1人分)

酢飯
145g
レシピID 1170011192に記載
サーモン 生食用
60g
アボカド
1/3個
キュウリ
1本
クリームチーズ
25g
砂糖
小さじ1/3
醤油
大さじ2
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    醤油と砂糖を混ぜた中に、サーモンを10分程度漬け込む
  2. 2
    キュウリは皮をむいて、千切りにする。アボカドも皮をむいて串切りにする
  3. 3
    海苔をまきすの上にのせて、向こう側2cm程度残して、酢飯を全体に広げる
  4. 4
    中央に、クリームチーズをライン状に乗せ、キュウリ、アボカドも同様にのせる
  5. 5
    さーもんをのせる
  6. 6
    向こう側に空けておいた海苔のきわに向けて、手前から巻く
  7. 7
    中央で、半分に切って、クッキングシートに1つずつ包む

きっかけ

海外のお寿司で「寿司ブリトー」というのがあるのを知って、似たようなものが作りたくなったので。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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