材料(1人分)
- 酢飯
- 145g
- レシピID 1170011192に記載
- サーモン 生食用
- 60g
- アボカド
- 1/3個
- キュウリ
- 1本
- クリームチーズ
- 25g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 醤油と砂糖を混ぜた中に、サーモンを10分程度漬け込む
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- 2
- キュウリは皮をむいて、千切りにする。アボカドも皮をむいて串切りにする
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- 3
- 海苔をまきすの上にのせて、向こう側2cm程度残して、酢飯を全体に広げる
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- 4
- 中央に、クリームチーズをライン状に乗せ、キュウリ、アボカドも同様にのせる
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- 5
- さーもんをのせる
-
- 6
- 向こう側に空けておいた海苔のきわに向けて、手前から巻く
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- 7
- 中央で、半分に切って、クッキングシートに1つずつ包む
きっかけ
海外のお寿司で「寿司ブリトー」というのがあるのを知って、似たようなものが作りたくなったので。
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