リンゴと人参のドレッシング♪ レシピ・作り方

リンゴと人参のドレッシング♪
  • 約10分
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
フルーティーでおいしいドレッシング♪
千切りキャベツにもピッタリです☆

材料(5〜8人分)

  • りんご 300g
  • 人参 50g
  • すりおろしにんにく(チューブ) 3cmぐらい
  • オリーブオイル 80cc
  • お酢 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて
    人参は皮付いたまま(むいても良い)
    すりおろす
    めんどくさければフードプロセッサー使っても( `д´)b オッケー!
  2. 2 すりおろしたリンゴと人参を残りの材料とあわせて混ぜればできあがり♪

    めんどくさければブレンダー使ってもOK
  3. 3 お気に入りの瓶につめて冷蔵庫へ☆
    私はBallのハンドル付きジャーに入れました
    。食べるときにフリフリして混ぜやすいのでおすすめですよ♪

きっかけ

外食したお店のオリジナルドレッシングを再現!

  • レシピID:1170011257
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングにんじんりんご
料理名
リンゴと人参のドレッシング♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る