材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ザーサイ
- 40G
- ネギ
- 2センチ
- 小松菜
- 1本
- 鮭のフレーク
- 30G
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ネギとザーサイは粗く刻む。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、①とごはんを入れて炒める。
-
- 3
- 全体がぱらっとしたら、鮭フレークを加え、塩胡椒、しょうゆで調味する。
おいしくなるコツ
ごはんはパラパラになるまで炒めます。
きっかけ
ザーサイを利用して旨いチャーハンを作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません