赤魚のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ピュレ状にして食べやすくしました。

材料(1人分)

赤魚
7G
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    赤魚は酒をかけた後にゆでて水けをきり、皮を取ってすりつぶす。
  2. 2
    小鍋に水と①を入れて中火にかけ3分煮込む。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。

おいしくなるコツ

魚は酒で臭み処理すると良いです

きっかけ

魚を使ったレシピを作りたかった

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)赤魚
料理名
赤魚のクタクタ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする