アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でモロヘイヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ネバネバの力

材料(2人分)

モロヘイヤ
200g
塩昆布
3g
麺つゆ
大さじ1
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎などを取り除き、葉っぱを洗う。
  2. 2
    鍋に分量外の水を入れて沸騰させ、①を3分茹でて取り出し水で洗い軽く水切りしてボウルにうつす。
  3. 3
    ②に麺つゆ、味の素、塩昆布を入れてよくまぜる。完成、

おいしくなるコツ

くさみを塩昆布で解消

きっかけ

モロヘイヤを頂いた

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モロヘイヤめんつゆ
料理名
塩昆布でモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする