お一人様☆STAUBで豚バラミルフィーユみぞれ鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- 白菜
- 200g
- 舞茸
- 5〜10g
- お水
- 100cc
- 本つゆ
- 25cc
- 大根
- 2cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚バラを3〜4cmぐらいにカットし、ストウブ14cmにミルフィーユ状に並べる
-
- 2
-
- 真ん中に舞茸をちぎって差し込む
-
- 3
-
- コンロに火をつけ、
2にお水と本つゆを入れて弱火から中火でフタをして煮る
-
- 4
-
- 煮ている間に、大根をおろす
-
- 5
-
- 煮えてきたら味を見て
火を止め、
-
- 6
-
- 大根おろしを真ん中に乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもヘルシーだよ☆