アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
手軽にぷるぷる美味しいわらび餅♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

くず粉(又は片栗粉)
100g
牛乳(又は豆乳)
200cc
きび砂糖
大さじ3
黒みつ、メープルシロップ、きな粉など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に葛粉、牛乳、きび砂糖を入れ、火にかける前に木べらでよく混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    1を中火にかけて鍋底を焦がさないよう木べらで混ぜ続ける。
    もったりと変化して来たら弱火にして2~3分練り混ぜる。
    皿やバットに流して荒熱を取る。
  3. 3
    スプーン等を使い適当な大きさに取って皿に盛り付け、きな粉や黒みつ、又はメープルシロップ等をトッピングする。
    温かいまま食べても、しっかり冷蔵庫で冷やしても どちらでも美味しいです。

きっかけ

葛餅が好きな娘のために手作りしたいと思いました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
くずもち牛乳・乳飲料豆乳葛粉その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 22:23
美味しく出来ました!砂糖無しきな粉と餡子をのせてみましたよ。今日は暑かったので、ピッタリのおやつになりました。ごちそうさま~^^♪
テツオ63
ご丁寧な嬉しいコメント、ありがとうございます♪嬉しいです(*´ω`*)餡も合いますよね~♥とっても美味しそうですo(^-^o)(o^-^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする