りんごのジンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
大人のために

材料(3人分)

リンゴジュース
300ml
粉ゼラチン
1本
ジン酒
5ML
レモンの絞り汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴジュースを小鍋で熱し、粉ゼラチンを溶かす。溶けたらボールにうつす。
  2. 2
    ①にレモンの絞り汁とジンを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②を容器に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。

おいしくなるコツ

お酒に弱い人はジンの量を調整してください

きっかけ

ジン酒を頂きアレンジに挑戦

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
りんごのジンゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする