トルコ料理★とろとろ赤ピーマンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Közlenmiş Kırmızı Biber Mezesi(キョズレンミッシ・クルムズ・ビベル・メゼスィ)。本来なら、炭火で焼いてつくる前菜ですが、簡単に。

材料(作りやすい量人分)

赤ピーマン
10個程度
にんにく
5かけ
レモン
1個
オリーブオイル
適量(レモン汁と同量)
小さじ1/2
イタリアンパセリ
数本

作り方

  1. 1
    マリネ液を作る。レモンを絞り、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜる
  2. 2
    赤ピーマンをオーブンかオーブントースターで、表面が黒くなるまで焼く
  3. 3
    熱いうちに皮をむいて、種を取り出す
  4. 4
    ガラス容器に2を入れて、潰したにんにく、イタリアンパセリを入れ、マリネ液を入れて、冷蔵庫で1~3日マリネする

おいしくなるコツ

作ってから、2日目以降がおいしいです

きっかけ

赤ピーマンをたくさん買ったので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ベジタリアンピーマン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする