トルコ料理★とろとろ赤ピーマンのマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 赤ピーマン
- 10個程度
- にんにく
- 5かけ
- レモン
- 1個
- オリーブオイル
- 適量(レモン汁と同量)
- 塩
- 小さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 数本
作り方
-
- 1
- マリネ液を作る。レモンを絞り、オリーブオイルと塩を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 赤ピーマンをオーブンかオーブントースターで、表面が黒くなるまで焼く
-
- 3
- 熱いうちに皮をむいて、種を取り出す
-
- 4
- ガラス容器に2を入れて、潰したにんにく、イタリアンパセリを入れ、マリネ液を入れて、冷蔵庫で1~3日マリネする
おいしくなるコツ
作ってから、2日目以降がおいしいです
きっかけ
赤ピーマンをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません