モロッコいんげんのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん
- 60g
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんの鞘の付け根の部分を包丁で落とす
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰させ、塩(小さじ1程度、材料外)を加えて、1を柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 茹であがったら、水にとる
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターがふつふつとして、にんにくの色が変わってきたら、いんげんをよく水を切って入れる
-
- 5
- 両面を軽くソテーして、塩・胡椒をふる
きっかけ
ターゼファスリエ(トルコ風モロッコいんげんの煮込み)に飽きてきたので。