アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
モロッコいんげんは、筋取りする必要がないので、楽に調理できます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロッコいんげん
60g
バター
10g
にんにく
1かけ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの鞘の付け根の部分を包丁で落とす
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させ、塩(小さじ1程度、材料外)を加えて、1を柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    茹であがったら、水にとる
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターがふつふつとして、にんにくの色が変わってきたら、いんげんをよく水を切って入れる
  5. 5
    両面を軽くソテーして、塩・胡椒をふる

きっかけ

ターゼファスリエ(トルコ風モロッコいんげんの煮込み)に飽きてきたので。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/11 21:02
たくさん頂いたのですが胡麻和えぐらいしか思い浮かばす困っていました。 とっても簡単に美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
きらきらくじら
作っていただいてありがとうございました。たくさん消費するのなら、トルコ風のトマト煮込みもおいしいですよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする