トルコ料理★エトリ・カプスカ(キャベツの煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
もともと、ロシアやスラブのお料理のカプスカ。名前には同じだけど、オリジナルと、トルコでは少し違います。今回は、お肉(et)が入っているので、エトリ・カプスカです

材料(3~4人分)

牛肉 角切り
150g
キャベツ
中1/2個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
にんにく
2かけ
サラダ油
30g
サルチャ
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は小さめの角切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは、荒めのみじん切りにする。にんにくは潰して、細かく切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、火にかけ、にんにく、たまねぎを加えて炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて、炒める
  4. 4
    サルチャを加えて、さらに炒め、牛肉を加えて、牛肉の表面の色が変わるまでさらに炒める
  5. 5
    キャベツを加えて、10分程度、しっかり炒める。途中、塩、こしょうを加える
  6. 6
    鍋の底から、5cm程度の深さになるまで水を加え、蓋をして水がほぼなくなるまで煮込む
  7. 7
    味を見て、必要なら塩を足して、かるく混ぜ、火を止める

きっかけ

キャベツがたっぷり食べたくなったので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の牛肉・ビーフキャベツ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする