黒糖チップクッキー レシピ・作り方
材料(天板3回分位人分)
作り方
-
1
袋にサラダ油と卵以外を入れる。
黒砂糖の大きな塊を潰して、口を閉じて、振る。 - 2 サラダ油を入れて揉んで、溶き卵も入れて揉んでひと塊りにする。
- 3 空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分寝かす。
-
4
オーブンを160度に温め始める。
袋の口をほどき、袋の上から麺棒で2mm位の厚さに伸ばす。
袋を切り開き、包丁で切るか好きな型で抜く。 -
5
クッキングシートを敷き、生地を並べてオーブンで10〜15分、様子を見ながら焼く。
膨らむので間隔をあけて並べる。
きっかけ
黒糖が好きなので。
おいしくなるコツ
卵はLサイズ60g位でした。 黒砂糖は完全に潰さずに、小さいダマがある方が美味しい気がしますが、お好みで。
- レシピID:1170010608
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 黒糖クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋の中でモミモミするので簡単です。
サラダ油で作るのでお手軽です。