アプリで広告非表示を体験しよう

おろし卵ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
暑い日でもあっさり食べれます

材料(1人分)

うどん
1人間
ネギ
1本の4分の1
大根
1本の5分の1
1個
めんつゆ
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおきます。
    大根はすりおろしておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    入れて沸騰させ
    うどん
    を入れて7分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で終わると
    冷水
    でしっかり洗っておきます。
    丼に
    うどん、大根おろし、卵、ネギ、めんつゆ
    を入れて完成です。

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする