じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮
  • 約10分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
良い感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじん玉ねぎは皮をむいて2センチ角にそれぞれ切って良く洗う。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてレンジで3分間加熱する。
  3. 3 ②を小鍋に入れて、オレンジジュースと醤油、はちみつを入れて煮る。沸騰したら肉を入れて灰汁をすくう。
  4. 4 全体に味がしみたら完成

きっかけ

おいしいです

おいしくなるコツ

先にレンジで具材を柔らかくします

  • レシピID:1170010432
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る