アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
さくさく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小エビ
50g
玉ねぎ
1/2
小麦粉
50g
1個
50CC
揚げ油
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と卵、小麦粉を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむきくし切りにする。乾燥小エビとあわせる。
  3. 3
    ①に②を入れてよくまぜる。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、③を円形にしていれる。1分くらいは動かさずそのままあげる。
  5. 5
    かき揚げがまとまってきたら、裏返しさらに3分あげ続ける。よく油を切って完成!

おいしくなるコツ

油をよくきりつくる

きっかけ

おかずの1品で

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小エビ
料理名
小エビと玉ねぎのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/29 12:30
サンドイッチにしました。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
作っていただきありがとうございます。サンドイッチ美味しいですよね。
2015/06/27 23:23
さくさく美味しく出来ました♪
hottyoi
返信遅くなり申し訳ございません。作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする