材料(1人分)
- 骨取りカレイ(冷凍)
- 5g
- かぶ葉さき
- 5g
- うどん(乾麺)
- 1本
- 無添加だしの素
- 小さじ1/6
- 白湯
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 骨とりカレイは、皮や小骨がないか確認して1度湯せんする。次に微塵切りする。
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- 2
- かぶの葉先はよく洗い微塵切りする。
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- 3
- ウドン乾麺はぽきぽき折って細かくする。小鍋にウドン乾麺を入れて柔らかくなるまで茹で取り出しよくあらう。
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- 4
- 小鍋に①と②、③を入れて5分程度火を通し、だしの素と白湯を加える。
-
- 5
- すり鉢に④を入れてよくする。完成
おいしくなるコツ
かれいは下処理済のものを選びます
きっかけ
うどんは乾麺が使いやすいですね
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