材料(1〜2人分)
- 冷やご飯
- お茶碗1杯分
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- 餃子の皮
- 16枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バジルソース
- 大さじ2ぐらい
- オーロラソース
- 大さじ2ぐらい
- 揚げ油
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにココナッツオイルをいれ、冷やご飯とケチャップを入れて炒め
ケチャップライスを作る
-
- 2
-
- 餃子の皮にケチャップライスを大さじ1いれ、
-
- 3
-
- スライスチーズを8等分にしてさらにそれを2つ折りにしておき、その上にスライスチーズをのせ、
-
- 4
-
- ケチャップライスをまたのせて餃子の皮をかぶせ、まわりをお水で濡らしてひだを適当に作って閉じる
-
- 5
-
- 180度に熱した揚げ油に作った種を入れて入れ
-
- 6
-
- ひっくりかえして
-
- 7
-
- 両面きつね色になったら出来上がり。
-
- 8
-
- バジルソースや オーロラソースをつけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません