アプリで広告非表示を体験しよう

鳥挽肉と卵のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
少ないお肉でも卵でボリュームが出ます。
豆板醤を少なくしたり、抜けば、お子様でも。

材料(4人分)

鳥ひき肉
100g
1/4個
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
1/3カップ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、醤油、酒、砂糖、豆板醤、水、片栗粉を混ぜて、チリソースを作っておく。
  2. 2
    卵を溶いて、サラダ油を敷いたフライパンで、いり卵を作って、お皿にとっておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒に、サラダ油を敷いた1のフライパンに入れて、炒める。
  4. 4
    チリソースを再度混ぜ合わせてから加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
    ふつふつしてから、2、3分混ぜ合わせる。
    卵を戻して、絡める。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで。

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
チリ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする