材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1ふくろ
- ◎ネギ
- 2本
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎ラー油
- 小さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はクレイジーソルトをかけてしばらくおく。
-
- 2
- フライパンを熱し、◎を炒めネギがしんなりしたら一度取りだす。
-
- 3
- フライパンを熱し、①を炒め火が通ったらとり出す。
-
- 4
- もやしは、レンジで5分加熱して火を通す。
-
- 5
- もやしの上に肉をのせ、②のソースをかけて完成
おいしくなるコツ
からみはお好み
きっかけ
スタミナアップを狙いました
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
豚ロース薄切り肉の辛み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません