材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱のビニル袋に、材料を全部入れて、揉む。
空気を抜いて、口を閉じて、30分位冷蔵庫で寝かせる。
できれば一晩。
-
- 2
- 鍋に、1と水を入れて、蓋をして火にかける。
沸騰したら、火を弱めて、30分。
火を止めて、そのまま冷ます。
-
- 3
- 食べやすい厚さに切る。
-
- 4
- 袋に残った汁を煮詰めると美味しいソースになります。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで。
きっかけ
子供が食べやすい柔らかいものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デミグラスソースのような味わいで小さい子から大人まで好きな味だと思います。