アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラ風鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
安くてお手頃な鳥胸で簡単にしっとり柔らかい鳥ハムです。
デミグラスソースのような味わいで小さい子から大人まで好きな味だと思います。

材料(2〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のビニル袋に、材料を全部入れて、揉む。
    空気を抜いて、口を閉じて、30分位冷蔵庫で寝かせる。
    できれば一晩。
  2. 2
    鍋に、1と水を入れて、蓋をして火にかける。
    沸騰したら、火を弱めて、30分。
    火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3
    食べやすい厚さに切る。
  4. 4
    袋に残った汁を煮詰めると美味しいソースになります。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。

きっかけ

子供が食べやすい柔らかいものを作りたくて

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥ハム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする