豚肉の人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
さくさくに

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
人参
1本(小)
玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
大1
砂糖
大1
大1
しょうが
1センチ

作り方

  1. 1
    人参はスティク状に切りレンジで1分間加熱する。
  2. 2
    豚薄切り肉に①の人参を3本程度のせ、端からまいていく。
  3. 3
    フライパンに②をまいた面を下にしておいて、加熱する。(テフロン加工のフライパンの場合)
  4. 4
    2分程加熱したら、砂糖、麺つゆ、酒、生姜をいれる。最後にくし切りにした玉ねぎを入れて一緒に加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

よく焼きます

きっかけ

なし

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 人参 生姜 フライパン
料理名
豚肉の人参巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする