キャベツと麩のすり流し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
離乳食の初期のメニューです

材料(1人分)

きゃべつの葉
6分の1枚
小1個
だし汁
三分の一カップ

作り方

  1. 1
    キャベツは熱湯でゆでてざるに上げ、みじん切りにする。その後すりつぶす。
  2. 2
    麩は指であらくつぶして、茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
  3. 3
    ②をすり鉢ですりつぶして、①とだし汁を混ぜ、ひと煮立ちする。

おいしくなるコツ

赤ちゃんの食べる様子でとろみを調整します

きっかけ

麩は離乳食の初期から使えるので便利です

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん エプロン ミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする