プチ贅沢 & 簡単! サーモンのムニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用サーモン
- 80gぐらい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター又はマーガリン
- 5g
- ☆タルタルソース
- 大さじ2
- レシピID:1170009527を参照
作り方
-
- 1
- お刺身用のサーモン
柵に
塩こしょうをする
-
- 2
- 1に小麦粉をまんべんなく振りかけて
-
- 3
- フライパンにバターを入れてこげないように弱火で火をつける
-
- 4
- 小麦粉をつけたサーモンをフライパンに入れて
表裏まんべんなく日を通す
(強火は絶対ダメ!)
お刺身用なのでレアでもオッケー
-
- 5
-
- 表面がきつね色ぐらいになったら
お皿に盛りつけて、お好みでタルタルソースをかけて召し上がれ♪
-
- 6
-
- 自家製のタルタルソースは、
レシピID:1170009527を参照してください♪
きっかけ
お刺身で買ったサーモンを闘病中の猫にあげてたのですが、残ってしまってもったいなかったので次の日にアレンジして食べました。
骨が無いので食べやすいよ☆