玉ねぎと青ネギの甘辛牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎと青ネギの甘辛牛肉炒め
  • 約15分

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 青ネギ 1本
  • ★砂糖 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★みりん 大さじ2杯
  • ★酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎと青ネギは細かく切っておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉、玉ねぎ
    を入れて4分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ

    を入れて1分ほど炒め
    青ネギ
    を加えてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1170009876
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る