玉ねぎと青ネギの甘辛牛肉炒め レシピ・作り方
![玉ねぎと青ネギの甘辛牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b8fe783154d330a3c8aefac2e256ffaec8fb95.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1個の半分
- 青ネギ 1本
- ★砂糖 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
- ★酒 大さじ2杯
作り方
-
1
牛肉と玉ねぎと青ネギは細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉、玉ねぎ
を入れて4分ほど炒めます。 -
2
そこへ
★
を入れて1分ほど炒め
青ネギ
を加えてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません