材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ☆ジェノベーゼソース
- ☆大葉
- 10枚
- ☆塩・レモン汁
- 各小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ程度
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- トマトを1センチ角にきる。パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- ☆をブレンダーかフードプロセッサーにいれサラサラになるまでかける※やりづらい人は最後すり鉢を使ってもよいかと。
-
- 3
-
- ボールに茹で汁大さじ4と茹でたパスタと☆のソースを入れ混ぜ皿に盛り付けトマトを乗せたら出来上がり!※塩加減は味見してお好みに調整してね!
おいしくなるコツ
塩レモンを使ってもよいかと^ ^塩加減は味見してお好みで調整してね!
きっかけ
大葉が消費したくてあるもので。