大葉とトマトのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ☆ジェノベーゼソース
- ☆大葉 10枚
- ☆塩・レモン汁 各小さじ1/2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ程度
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- トマト 1/2個
作り方
- 1 トマトを1センチ角にきる。パスタを茹で始める。
- 2 ☆をブレンダーかフードプロセッサーにいれサラサラになるまでかける※やりづらい人は最後すり鉢を使ってもよいかと。
- 3 ボールに茹で汁大さじ4と茹でたパスタと☆のソースを入れ混ぜ皿に盛り付けトマトを乗せたら出来上がり!※塩加減は味見してお好みに調整してね!
きっかけ
大葉が消費したくてあるもので。
おいしくなるコツ
塩レモンを使ってもよいかと^ ^塩加減は味見してお好みで調整してね!
- レシピID:1170009834
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤスのり子2021/08/01 13:27ノエル☆ギャラガーさん、大葉とトマトのジェノベーゼパスタを作りました。ソースも手作りしました♪この暑い時期、爽やかな風味がとても美味しかったです❣️
-
はなまる子♪2017/06/12 15:57はじめて作ってからもう2年近くに・・早っ(vv) リクエストで作りましたw トマトまだ土の上なのでw彩りに生姜の甘酢で代用ですw とっても美味しかったです^^*
-
はなまる子♪2015/10/03 17:22ノエルさん、こんにちわ(^c^) いいお天気で気持ちがいい~♪ ジェノベーゼソースリッチ感100%だワン! おうちレストランパスタとっても美味しかったです^^*