アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダを使った野菜かき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ダシダ(牛骨だしの素)を使った野菜たくさんの簡単スープです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

500ml
ダシダ
8g(1本)
醤油
大さじ1弱
ワカメ
20g
人参
1/4本
しめじ、えのきなど
あわせて約40g
小松菜
1束
1ヶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、ダシダを溶く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った具(ワカメ、人参、しめじやえのき、小松菜)を加えて煮る。
  3. 3
    火が通ったらお醤油をまわしいれ、溶いた卵を加えたら、サッと箸でかき混ぜる。
    ふんわりと卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

夕飯のスープつくりに

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/14 22:14
消費したい食材で検索したら、こちらのレシピにたどり着きました! ごちそうさまでした♪︎
63n63n
2016/08/04 07:49
食べるスープですね。お腹も大満足!
笛真珠

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする