カスピ海ヨーグルトでチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- エリンギ、しめじなど
- 各30g~
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- ●カスピ海ヨーグルト
- 大さじ3~4
- ●トマト缶
- 1缶
- ●コンソメ
- 2ヶ
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 約4cm
- 水(必要に応じて入れる)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイルを熱し、一口大に切った鶏もも肉、エリンギ、しめじを炒める。
塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- 火が通ったところで、●を入れて煮る。
(水分が足りないようなら水を少し加えると良い)
-
- 3
- 約15分ほど煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブ(ローズマリーやバジルなど・・・)があれば加えるとよりイタリアン風になりますよ♪
きっかけ
鶏もも肉を使った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません