離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
インゲンを美味しく食べてくれます^ ^

材料(1人分)

いんげん
2本
トマト
1/4個
オリーブオイル
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを切り落とし柔らかくなるまで茹でて、1センチ幅に切る。トマトは種を取り除き1センチ角に切る。
  2. 2
    切ったいんげんとトマトと粉チーズとオリーブオイルを混ぜ合わせて耐熱皿にいれ、オーブントースターで3分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

インゲンは柔らかくなるまで茹でてね。オーブントースターは1000wのものを使用してますので、お手持ちのオーブントースターで焼き時間を調整してね。

きっかけ

娘にインゲンを食べさせたくって考案しました♬

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん
料理名
離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする