離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタを切り落とし柔らかくなるまで茹でて、1センチ幅に切る。トマトは種を取り除き1センチ角に切る。
-
- 2
- 切ったいんげんとトマトと粉チーズとオリーブオイルを混ぜ合わせて耐熱皿にいれ、オーブントースターで3分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかくなるまで茹でてね。オーブントースターは1000wのものを使用してますので、お手持ちのオーブントースターで焼き時間を調整してね。
きっかけ
娘にインゲンを食べさせたくって考案しました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません