離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方

離乳食後期  トマトとインゲンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
インゲンを美味しく食べてくれます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし柔らかくなるまで茹でて、1センチ幅に切る。トマトは種を取り除き1センチ角に切る。
  2. 2 切ったいんげんとトマトと粉チーズとオリーブオイルを混ぜ合わせて耐熱皿にいれ、オーブントースターで3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

娘にインゲンを食べさせたくって考案しました♬

おいしくなるコツ

インゲンは柔らかくなるまで茹でてね。オーブントースターは1000wのものを使用してますので、お手持ちのオーブントースターで焼き時間を調整してね。

  • レシピID:1170009747
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん
料理名
離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る