離乳食後期 トマトとインゲンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを切り落とし柔らかくなるまで茹でて、1センチ幅に切る。トマトは種を取り除き1センチ角に切る。
- 2 切ったいんげんとトマトと粉チーズとオリーブオイルを混ぜ合わせて耐熱皿にいれ、オーブントースターで3分焼いたら出来上がり!
きっかけ
娘にインゲンを食べさせたくって考案しました♬
おいしくなるコツ
インゲンは柔らかくなるまで茹でてね。オーブントースターは1000wのものを使用してますので、お手持ちのオーブントースターで焼き時間を調整してね。
- レシピID:1170009747
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません