アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの櫃まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大葉を細かく刻み入れるとアッサリ頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
鰻(白焼き)
1枚
大葉
4枚
鰻のたれ(市販)
丼2杯分
山椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻は
    グリル
    に入れて5分ほど焼いておきます。
    焼き終われば細かく切っておきます。
    大葉は細かく切っておきます。
  2. 2
    ボールに
    ご飯、鰻、大葉、山椒、鰻のタレ
    を入れてよく混ぜると完成です。

きっかけ

うなぎを頂いたので

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/17 21:12
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする