かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beerlove1208
たっぷりかつお節とポン酢で!シンプルですが美味しいです♡

材料(1〜2人分)

ししとう
1パック
かつお節
小パック1袋
ポン酢
1まわし

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取り、焼く際にはじけるのを防止する為つまようじで穴をあける。
  2. 2
    フライパンで程よく焦げ目がつき、しんなりするまで焼く。
  3. 3
    焼けたら温かいうちにかつお節をのせて出来上がり!
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

油を使わない焼き野菜を食べたかったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ
料理名
ししとう焼き

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする