材料(1人分)
- サラダスパゲッティ(乾燥)
- 10g
- ひきわり納豆
- 10g
- だし汁
- 大さじ2
- 醤油
- 一滴
- 青のり
- 一振り
- 茹でた大根
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダスパゲッティを茹であげ、粗みじんぎりにしておく。納豆はザルの上に乗せお湯を上からかけてヌメリを取っておく。大根は茹でて3ミリ角に切る。
-
- 2
-
- だし汁、納豆、スパゲッティ、大根を入れ一煮立ちさせる。仕上げに醤油をいれ大きく混ぜる。お皿にもり青のりを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆はひきわりを使うと包丁で切る手間が省けて便利です。
きっかけ
娘にパスタ料理をと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません