栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
炊飯器で作る簡単おこわです。

材料(4人分)

20個
もち米
2合
小さじ2/3
大さじ1
適量
ゴマ塩
少々

作り方

  1. 1
    栗は1時間水に浸けておく。
    鬼皮と渋皮を包丁で取る。
    もち米は洗って炊飯器に入れ、酒と塩、おこわの線まで水を加えて30分吸水させる。
  2. 2
    1に栗を加えておこわコースで炊く。
    炊き上がったらゴマ塩をかける。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする