栗おこわ レシピ・作り方

栗おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
プティパン
プティパン
炊飯器で作る簡単おこわです。

材料(4人分)

  • 20個
  • もち米 2合
  • 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • 適量
  • ゴマ塩 少々

作り方

  1. 1 栗は1時間水に浸けておく。
    鬼皮と渋皮を包丁で取る。
    もち米は洗って炊飯器に入れ、酒と塩、おこわの線まで水を加えて30分吸水させる。
  2. 2 1に栗を加えておこわコースで炊く。
    炊き上がったらゴマ塩をかける。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1170009532
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る